Kloster Bredelar  Theodorshütte
Kloster Bredelar Theodorshütte

Öffentliche Veranstaltungen im Kloster Bredelar

Hier finden Sie die öffentlichen Veranstaltungen im Begegnungs- und Kulturzentrum Kloster Bredelar. Wenn Sie als Privatperson oder als Firma bei uns feiern, tagen, ausstellen oder sich versammeln möchten, besuchen Sie uns unter:  Begegnungs- und Kulturzentrum. Dort finden Sie den aktuellen Belegungsplan und alle Informationen rund um Raumanmietung und Service.

Führung durch das Kloster Bredelar/Theodorshütte am Sonntag, 04. Dezember 2022 um 14 Uhr

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln, an einer spannenden und fachkundigen Führung durch das Koster Bredelar / Theodorshütte am Sonntag, den 4. Dezember 2022 um 14 Uhr teilzunehmen.
Lassen Sie sich auf unterhaltsame Weise durch das geschichtsträchtige Gebäude führen. Dabei werden die wechselvolle Geschichte als Kloster und als Eisengießerei bis zum heutigen Kultur- und Begegnungszentrum ebenso aufgezeigt, wie architektonische Besonderheiten. Der „Kunst Raum Sauerland“, der Klostergarten und kommende Projekte, wie die im Aufbau befindliche Schaugießerei, werden vorgestellt. Die Führung beinhaltet auch einen kurzen Rundgang durch das Museum des Vereins für Ortsgeschichte und Heimatpflege Bredelar e.V.

Es wird um eine Spende in Höhe von 2,50 Euro pro Person gebeten.

Treffpunkt ist der große Parkplatz an der Sauerlandstraße 86.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Kloster Bredelar

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tanzkurse in Bredelar mit Tanzstudio Wechselschritt

Neue Tanzkurs-Termine in Bredelar
ab August/September 2022

Grundkurs Jugendliche
MO 17.30 – 19.00 Uhr

Grundkurs Erwachsene
MO 19.00 – 20.30 Uhr

Aufbaukurs Erwachsene
MO 20.30 – 22.00 Uhr

Jeden 3. Samstag im Monat offener Tanzabend

Tanzkurs

Musikmäuse

Musik-Kurse für Kinder

im Alter von 1 bis 4 Jahren

Singen, Tanzen, Musizieren und Spielen

Ab Oktober immer Samstags vormittags im Kloster in Bredelar.
Genauer Termin wird noch bekannt gegeben!

Weitere Infos und Anmeldungbei Sina Neumann, Telefon: 0151 - 65 20 85 54

Yoga am Vormittag - mit Riina Koskinen - 9 x freitags 10:00-11:30

Yoga ist eine Jahrtausende alte meditative Übungsform aus Indien. Übersetzt ins Deutsche heißt Yoga Vereinigung. Yoga hilft uns unsere Gedanken zur Ruhe zu bringen. Es bietet uns ein Übungssystem, da es Körperübungen (Asanas), Meditationen sowie Entspannungs- und Atemelemente (Pranayama) miteinander verknüpft. Der Wechsel von aktiven und ruhigen Phasen führt zu gesteigerter Vitalität, verbesserter Körperwahrnehmung, Ausdauer und Beweglichkeit.

In diesem Kurs lernst Du, wie Du behutsam und aufmerksam durch die Kombination von Atemtechniken und Körperarbeit sowie Tiefenentspannung und Meditation Körper, Geist und Seele ins Gleichgewicht bringen kannst und mehr Lebenskraft und Gelassenheit erfahren kannst.

Der Kurs ist für Yoga-Neulinge und Geübte gleichermaßen geeignet.

immer freitags von 10:00 - 11:30
(16.09., 23.09., 30.09., 07.10., 14.10., 21.10., 28.10., 11.11. und 25.11.)

VHS-Logo

Kursnummer: T28.108
Beginn: Fr., 16.09., 10:00 - 11:30 Uhr
Kursgebühr:  72,00 €
Dauer: 9 Vormittage
Kursleitung: Riina Koskinen
Kursort: Kloster Bredelar

ULLA MEINECKE – Tour 22/23 - "Songs & Geschichten"

Tourverschiebung auf 2023!!!

Die Agentur von Ulla Meinecke hat das Konzert, dass am Freitag den 23. September 2022, im Kloster Bredelar stattfinden sollte, auf 2023 verschoben.

Die Veranstaltung wird voraussichtlich am 21. Oktober 2023 durchgeführt.

Bereits gekaufte Karten werden rückabgewickelt. Die Auszahlung des Ticketpreises erfolgt in der Vorverkaufsstelle, wo die Karte bereits gekauft wurde.

Die Agentur und die Künstlerin bitten um Entschuldigung für den Mehraufwand für die Ticketrückabwicklung und Verständnis bei ihren Fans.

Tickets werden rückabgewickelt bei den Vorverkaufsstellen:

Volksbank Marsberg, Filiale Bredelar, Sauerlandstr. 75, 34431 Marsberg, Tel.: 02991 560
Stadtmarketing u. Wirtschaftsförderung Marsberg e.V., Bäckerstr. 8, Marsberg, Tel.: 02992 8200
Weinhaus Starke, Am Markt, 59929 Brilon, Tel.: 02961 743259

Ulla Meinecke - Plakat mit Band